МАКС-2019. БЛА “Корсар” в экспортном облике

Впервые БЛА “Корсар” был представлен на выставке Армия-2019, а на авиасалоне в Жуковском – экспортный образец беспилотника «Корсар Э».

Комплекс с БЛА разработан в КБ «Луч» (Ростех), в экспортном исполнении имеет следующие характеристики: радиус действия – не менее 100 км, диапазон скоростей – от 100 до 180 км/ч, продолжительность полета – не менее 7,5 часов, рабочие высоты полета – от 100 до 4000 м, взлетная масса – 200 (240) кг, масса полезной нагрузки – 30 кг, размах крыла – 6,5 метра, длина фюзеляжа – 4 метра. Полезная нагрузка: оптико-электронная система, радиолокационная станция, цифровая аэрофотокамера, метеорологическое оборудование и транспортным модулем.

1 комментарий к “МАКС-2019. БЛА “Корсар” в экспортном облике”

  1. БЕСПИЛОТНИК “КОРСАР” ПРОХОДИТ ГОСИСПЫТАНИЯ

    28 августа 2019 г., AEX.RU – Беспилотный летательный аппарат “Корсар” проходит государственные испытания, сообщили РИА Новости в холдинге “Росэлектроника” (входит в “Ростех”).
    “Госиспытания “Корсара” уже идут”, – сказал собеседник агентства в ходе авиасалона МАКС-2019. Ранее индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов сообщил, что “Корсар” проходит опытную эксплуатацию в Минобороны.
    Позднее на форуме “Армия-2019” исполнительный директор “Ростеха” Олег Евтушенко сообщил агентству, что госиспытания планируется начать до конца года. Беспилотник разработало входящее в “Росэлектронику” КБ “Луч”.
    Многофункциональный комплекс с беспилотным летательным аппаратом “Корсар” предназначен для разведки местности, патрульных и наблюдательных полетов и аэрофотосъемки местности в зоне радиусом до 120 километров. Его максимальная скорость – до 150 километров в час, масса – 200 килограммов. Помимо военного применения, он может быть использован для решения гражданских задач: мониторинг окружающей среды, контроль автомобильных дорог и объектов инфраструктуры, предупреждение лесных пожаров, поиск и спасение людей.

    Ответить

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как: