МАКС-2019. БЛА «Корсар» в экспортном облике

Впервые БЛА «Корсар» был представлен на выставке Армия-2019, а на авиасалоне в Жуковском — экспортный образец беспилотника «Корсар Э».

Комплекс с БЛА разработан в КБ «Луч» (Ростех), в экспортном исполнении имеет следующие характеристики: радиус действия — не менее 100 км, диапазон скоростей — от 100 до 180 км/ч, продолжительность полета – не менее 7,5 часов, рабочие высоты полета – от 100 до 4000 м, взлетная масса — 200 (240) кг, масса полезной нагрузки — 30 кг, размах крыла – 6,5 метра, длина фюзеляжа – 4 метра. Полезная нагрузка: оптико-электронная система, радиолокационная станция, цифровая аэрофотокамера, метеорологическое оборудование и транспортным модулем.

1 комментарий к “МАКС-2019. БЛА «Корсар» в экспортном облике”

  1. БЕСПИЛОТНИК «КОРСАР» ПРОХОДИТ ГОСИСПЫТАНИЯ

    28 августа 2019 г., AEX.RU — Беспилотный летательный аппарат «Корсар» проходит государственные испытания, сообщили РИА Новости в холдинге «Росэлектроника» (входит в «Ростех»).
    «Госиспытания «Корсара» уже идут», — сказал собеседник агентства в ходе авиасалона МАКС-2019. Ранее индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов сообщил, что «Корсар» проходит опытную эксплуатацию в Минобороны.
    Позднее на форуме «Армия-2019» исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко сообщил агентству, что госиспытания планируется начать до конца года. Беспилотник разработало входящее в «Росэлектронику» КБ «Луч».
    Многофункциональный комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Корсар» предназначен для разведки местности, патрульных и наблюдательных полетов и аэрофотосъемки местности в зоне радиусом до 120 километров. Его максимальная скорость — до 150 километров в час, масса — 200 килограммов. Помимо военного применения, он может быть использован для решения гражданских задач: мониторинг окружающей среды, контроль автомобильных дорог и объектов инфраструктуры, предупреждение лесных пожаров, поиск и спасение людей.

    Ответить

Оставьте комментарий