Разведывательно-ударный вариант БЛА ВТ INDELA-I.N.SKY

На выставке MILEX-2017 компания INDELA впервые представила разведывательно-ударный беспилотный вертолет I.N.SKY BUR (БЛА серии «INDELA – I.N.SKY» модификации BUR).

Фото: INDELA
Ударный БЛА ВТ INDELA–I.N.SKY BUR (Фото: INDELA)

По данным компании-разработчика, ударно-разведывательный БЛА I.N.SKY BUR выполнен на базе серийного беспилотного разведывательного вертолета одновинтовой схемы I.N.SKY с неубирающимся лыжным шасси и двигателем внутреннего сгорания.

Вновь представленный БЛА предназначен для огневой поддержки операций спецподразделений и регулярных войск, для подавления огневых точек противника, расположенных в труднодоступных местах (в укрытиях городского ландшафта, на этажах зданий). Обеспечивает поражение живой силы противника, легкобронированной и автомобильной техники, разрушение укреплений, подавление огневых точек. Для этого аппарат оснащен крылом с двумя концевыми точками подвески (автоматически регулируемыми) боевой нагрузки – малогабаритных гранатометов «Бур» (62 мм) или реактивных термобарических выстрелов типа РПО ПДМ-А «Шмель-М» (калибр 90 мм).

(c) Miroslav Gyűrösi
Подвеска вооружения (Фото: Miroslav Gyűrösi)

В дополнение к штатной ОЛС OGD-20HIR установлена стабилизированная оптико-электронная система прицеливания, которая состоит из четырёх модулей – тепловизора, цветной камеры, лазерного дальномера и баллистического калькулятора. Данная система позволяет вести огонь с БЛА днём и ночью в простых и ограниченно сложных метеоусловиях.

(Фото: INDELA)
OLS I.N.SKY BUR

В невооруженной комплектации БЛА способен вести корректировку огня артиллерийского и ракетного вооружения, разведку местности или охрану государственной границы, осуществляя при этом передачу координат цели, а также видеоинформации в видимом и инфракрасном диапазонах.

I.N.SKY BUR получил несущий винт большего диаметра – 3400 мм против 3168 мм у базового I.N.SKY. Длина аппарата с вращающимися винтами – 3787 мм. Вспомогательное крыло (размах 1800 мм) выполнено из композитных материалов, используется не только для подвески вооружения, но и обеспечивает разгрузку несущего винта. Максимальная взлетная масса БЛА – 150 кг (у I.N.SKY – до 140 кг). Запас топлива – 29 кг. Крейсерская скорость полета у земли – 70 км/ч. Продолжительность полета (на высотах 100-500 м) – от 3 до 5 ч.

В ходе выставки на стенде компании сообщили, что беспилотник I.N.SKY BUR проходит заводские испытания.

В свою очередь, комплекс с БЛА I.N.SKY находится в серийном производстве с 2015 г. (с конца 2014 г.) и поставляется на экспорт (в “жаркие страны”).

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как: